Кипр просят сражаться с отмыванием денежных средств

e3eb5fc4

кипр Сразу после выполнения президентских выборов на Кипре Рим и Берлин начали проявлять давление на власти острова: план предложения помощи увязывается с мерами по снабжению денежной прозрачности и с войной с отмыванием денежных средств.

Сообщает Фабрис Ноде-Лангуа в публикации, размещенной в газете Le Figaro.

«Сразу после избрания главой Республики Кипр Никосу Анастасиадису предстоит участвовать в трудных переговорах по выручке денег собственной страны, очутившейся на концу пропасти», — сообщает издание.

«Рим и Берлин взялись проявлять давление на нового главу страны. В коммюнике, размещенном во вторник, министры денег Пьер Московичи и Вольфганг Шойбле выражают веру на «завоевание договоренностей до конца мая». Кроме экономных и структурных реформ, франко-германский тандем требует снабдить «внедрение твердых граней, мешающих отмыванию денежных средств» и «налоговую очевидность», — сообщает создатель публикации.

«Небольшой полуостров в области euro предлагает интересные налоговые критерии, что отрицательным стилем отразилось на репутации Кипра, зная существенное наличие русских капиталов в кипрских банках. Главный банк Кипра не открывает национальность держателей счетов. Однако, по анализам, на долю отечественных капиталов нужно, как минимум, 10% банковских авуаров, либо от 6 до 18 млн euro», — рассказывает создатель публикации.

«Со слов одного из иностранных дипломатов в городе Москва, «расположение отечественных капиталов на Кипре говорит, прежде всего, об неимении доверия русских к собственной кредитной, налоговой и судейской системе». Определенные финансисты из МВФ играют за реструктуризацию кипрской кредитной системы, при которой покрытие утрат вкладчикам не учитывается. «Данная опасность доведет к утечке капиталов с Кипра в не менее качественные страны, как Германия, к примеру», — считает Ксюша Фотиу, адвокат по вопросам бизнеса на Кипре. Тактичность обстановки понимает и свежий вице-президент страны, который пользуется помощью, и в том числе, и архиепископа Кипра. Правоверная церковь считается значительным кредитным вкладчиком и связывающим звеном с Столицей. Пока Никос Анастасиадис ликвидирует «ужасающий» план, который доведет к утрате авуаров», — сообщает журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *