Осталось 3 версии причин катастрофы АН-24 под Донецком

e3eb5fc4

крушение Данные рекордных самописцев и экспертные решения рассчитывают получить в течении месяца.

30 следователей стараются установить причины крушения АН-24 под Донецком, которая случилась 13 марта.

   Арендованный путь «Одесса-Донецк» погиб на взлетной полоске в аэропорту им. Прокофьева.  Самолет задел метеовышку, крылом «подхватил» землю, опрокинулся от потрясения и практически хлопнул напополам. В трагедии умерло 5 пассажиров. Еще 26 человек были на больной кровати. 
   Первоначально было поднято 6 вероятных причин катастрофы АН-24. В числе которых именовали даже акт. Но, официально данная модификация отброшена – следствие не обнаружило никаких причин думать, что на борту была диверсия. На сегодняшний день, количество модификаций вообще снизилось до 3-х – наш момент (тут оцениваются и действия экипажа и наземных занятий), технологические причины (как неисправность в самолете, так и неприятности на взлетной полоске) и синоптические критерии (в городке стоял частый дым) . 
   Известно, что назначены 55  разных экспертиз. В их числе, например, ряд технологических, синоптических и судебно-медицинских.  Однако основная работа предстоит по расшифровке «темных ящиков»   — В настоящее время осталось 3 соединенные версии катастрофы авиакатастрофы в Донецке. Они все сопряжены с технологическим положением самого невесомого судна и с авиационным мастерством гонщиков. К наземным службам также есть солидные вопросы. Однако следствие клонится к сказанному выше.
    установлена четкая цифра пассажиров на боту – 48 человек (раньше было сообщено о 52-х-прим.авт). Это 39 пассажиров и 9 членов экипажа. В их числе же были и 2 безбилетника.   На шифровку «темных ящиков» выделено 60 суток. Однако мы рассчитываем в течении месяца закончить это изучение и получить экспертные решения.  – рассказал в Донецке Генпрокурор Украины  В. Пшонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *