Еврокомиссия наказала Майкрософт за несоблюдение обещаний

e3eb5fc4

Майкрософт Организация не дала пользователям Виндоус вероятность собственноручного выбора интернет-браузера

Азиатская комиссия назначила на организацию Майкрософт денежный штраф размером 561 млрд euro за неисполнение предписания 2009 года, обязывающего софтового великана до 2014 года предложить пользователям ОС Виндоус вероятность собственноручного выбора интернет-браузера кроме предустановленного Mozilla firefox, пишется в известии ЕК.

По распоряжению комиссии, Майкрософт не давала такую функцию пользователям Виндоус 7 с июня 2011 года по август 2012 года. В связи с этим 15 млн азиатских клиентов не были проинформированы о возможности выбора. В Майкрософт доказали, что в данный момент функция не работала.

В Еврокомиссии заметили, что организация взяла на себя обязательства на протяжении 5-и лет предлагать пользователям в азиатской финансовой зоне вероятность выбора главного либо специального интернет-браузера через особое интерактивное окно. Аналогичная функция была введена и пользовалась огромной популярностью — до декабря 2010 года через нее было загружено 84 млрд интернет-браузеров. Но в будущем Майкрософт преступила собственное обещание, затем в начале июля 2012 года Еврокомиссия начала следствие.

Это первый пример наложения Еврокомиссией штрафа на организацию за неисполнение обещаний. При расчете суммы штрафа комиссия утвердила во внимание опасность и продолжительность нарушения. В роли смягчающего происшествия ЕК заметила партнерство Майкрософт, предоставившей всю нужную информацию в процессе следствия.

В самом начале данного месяца датское правительство представило Майкрософт налоговую претензию на сумму 5,8 млн крон (более 1 млн долларов США). В середине 2012 года Великобритания попросила от компании заплатить налоги размером 1,7 млн фунтов (2,73 млн долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *