На автозаводе в Швейцарии палил больной работник

e3eb5fc4

револьвер Перестрелку на автозаводе в Швейцарии, в итоге которой были убиты 3 человека, приоткрыл 42-летний работник предприятия В. Б., житель Косово, который получил швейцарское гражданство

Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на газета Blick.

Оказалось, он работал в компании Kronospan, которая занимается изготовлением и обработкой древесной породы, 17 лет, а до данного мастерски занимался кикбоксингом. Формальных модификаций о мотивах его правонарушения нет, но коллеги надеются, что у него было расстройство психики.

Со слов работника Kronospan, В. значительно поменялся за прошедший год: стал довольно часто общаться сам с собой либо с людьми, которых вообще не было в помещении. Помимо этого, он мог неожиданно поменять тематику диалога, таким образом собеседникам было очень трудно следить за его мыслью. При этом коллеги описывали его как человека со странностями, однако не спортивного, сообщает Neue Luzerner Zeitung.

В последние годы В. Б. не мог управляться с собственными прямыми обязанностями машиниста так, как прежде. Он слабо сгущался на работе, в связи с чем руководство послало его в многонедельный насильственный отпуск в вере, что он передохнет и возвратится к прошлому режиму работы. Но после возвращения В. стал не менее закрытым. Со слов его коллег, он почти ни с кем не общался и стал есть в одиночестве.

По заявлению очевидцев, когда он начал стрелять в столовой автозавода, он целился в собственных прямых коллег, с которыми совместно работал. Докладывается, что в сутки правонарушения у него был выходной, вследствие этого его возникновение на работе стало для всех нежданностью.

После конфликта было сообщено, что организация Kronospan намеревалась снижать изготовление. Поэтому появились мнения, что на В. Б. так значительно оказала влияние надежда вероятного увольнения. Но гендиректор компании Мауро Капоццо удостоверил, что никаких сокращений штата руководство не рассчитывало.

Откуда у В. Б. оказался револьвер, пока точно неясно. Тем не менее, владение ружьем в Швейцарии не считается исключением.

Как было сообщено, пальба на автозаводе Kronospan случилась вчера днем в городке Менцнау, неподалеку от Люцерна. Потерпевшими нарушителя закона стали его 26-летний коллега Бенно Штудер и 43-летняя служительница столовой Кристина Н. Еще 7 человек приобрели ранения и были доставлены в больницу. По сведениям швейцарских СМИ, пять из них располагаются в критичном пребывании. Одни свидетели заявляют, что сам В. Б. кончил с собой на месте инцидента выстрелом в голову, а иные рассказывают, что его убили коллеги, пробовавшие его обезвредить. У него остались супруга и трое детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *