Стволовые клетки направятся на МКС

e3eb5fc4

мкс Изучения стволовых клеток передвигаются в космос — буквально.

На 1-ое мая запланирован старт североамериканского платного грузового автомобиля Dragon компании SpaceX к МКС и среди направляемых на земную орбиту грузов числятся и в том числе блокированные зачаточные стволовые клетки. Цель опыта состоит в том, чтобы осознать, как галактические критерии и мировая гравитация влияют на генетический источник и способны ли стволовые клетки в дальнейшем помочь людям, выполняющим длительные галактические перелеты.

В открытом космосе ученые постараются продлить жизнь стволовых клеток так что, чтобы они буквально испытали собственных разработчиков — лабораторных крыс. После мирового сбережения стволовые клетки ожидается применять для излечения свежих поколений крыс. Другими словами, ожидается осознать, подойдут ли стволовые клетки предшествующих поколений для грядущих поколений.

В SpaceX рассказывают, что такой опыт — это только один из образцов мировой биологии. В дальнейшем предполагаются и прочие. Помимо стволовых клеток Dragon принесет на МКС и прочие грузы.

Зачинателями опыта со стволовыми клетками считаются японские исследователи из Муниципального института Осаки. Тут рассказывают, что раньше в открытом космосе были очень многие животные и ученые удостоверились, что галактические полеты не причиняют ущерба их защитной системе, конструкции крови и репродуктивным функциям. Однако все-таки, невысокая гравитация и большие дозы радиации — это критерии далекие земной жизни и особенности действие химических систем в данной среде только предстоит осознать.

Японские исследователи рассказывают, что практически в эти дни соединялись с Дэннисом Тито, который собирается на 501 день послать двоих людей в полет к Марсу, и выражали собственную подготовленность к участию в исследовательских работах.

Со слов японских экспертов, жизнь крыс урезана 2-мя годами, а их стволовые клетки при некоторых условиях могут жить существенно продолжительнее. На основе мировых исследовательских работ стволовых клеток исследователи рассчитывают сделать также и свежие поколения мировых медицинских препаратов для планетарных туристов.

В NASA рассказывают, что их ведомство лишь подходит к неприятности мировой биологии и рассчитывает провести в данной области сотни опытов, в связи с тем что сегодня прорабатывает различные нюансы планетарных полетов. Существенная часть опытов будет устремлена на исследовательских работах в сфере костяной, мускульной и кровеносной систем человека, и его совместному психо-физиологическому положению в полетах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *