Барак Обама отыскал для Украины нового посла

e3eb5fc4

США За плечами Джеффри Р. Пайятта 22 года карьеры в Госдепартменте США, он работал в Индии, Австрии, Пакистане, Гонконге и Гондурасе.

Вице-президент США Барак Обама сегодня назвал, что собирается посоветовать кандидатуру профессионального дипломата Джеффри Р. Пайятта на пост посла США в России. 

В настоящее время полпредство возглавляет Джон Френсис Теффт, он был назначен в начале ноября 2009 года. Как правило североамериканские дипломаты остаются в стране 3-4 года, таким образом это вполне плановая замена дипломатов. К слову, г-н Теффт сообщал в одном из интервью, что планирует оставить страну летом. Вероятнее всего, в то же самое время прибудет и свежий посол. 

Джеффри Пайятт – также служебный политик с большим опытом. Он повысился в городке Ла-Хойя, Калифорния. У него  степень магистра в сфере интернациональных отношений, приобретенная в Йельском институте и степень бакалавра политологии, приобретенная  в  институте Калифорнии в Ирвине. 

У Джеффри Пайятта с женой Мэри двое детей, Уильям и Клэр. В настоящее время дети взрослые, 21 год и 19 лет. Таким образом, вероятнее всего, с опекунами на Украину не подъедут. 

В настоящее время Джеффри Пайятт в Вашингтоне, занимает хорошую обязанность в Госдепе США – замруководителя бюро по вопросам Главной и Северной Азии, зам. ассистента Госсекретаря США.  

До данного, с 2007 по 2010 год он был заместителем главы миссии США в Интернациональном агентстве по ядерной энергии и интернациональных организациях в Вене, Австрия. Еще прежде, с  2002 по 2007 год, Пайятт служил в посольстве США в Нью-Дели, предварительно в роли советника-посланника по общественно-политическим вопросам, а потом был заместителя главы миссии. 
В известии индусского агентства PTI его описывали, как человека «с сильной рукою». Нас криком посту г-н Джеффри Пайятт сыграл главную роль в укреплении индийско-американских отношений в процессе первого времени администрации Обамы. 

СПРАВКА «КПП»

До предназначения в Нью-Дели, Джеффри Пайятт был советчиком по финансовым вопросам при Ведущем представительстве США в Гонконге с 1999 по 2002 год, и основным работником представительства США в Лахоре, Пакистан с 1997 по 1999 год. 

В Вашингтоне его предназначения включали: главный директор по Латинской Америке в Совете по государственной безопасности штата (1996-1997) и особый ассистент  заместителя федерального секретаря (1995-1996) и индивидуальный ассистент ассистента госсекретаря по Латинской Америке (1994). 

Еще раньше он был советчиком по общественно-политическим и финансовым вопросам в Нью-Дели, Индия, в 1992-94 г.г., и вице-консулом в Тегусигальпе, Гондурас, в 1990-92 г.г. 
А до прихода на ловкую службу Джеффри Пайятт работал в компании Межамериканский разговор, это базирующейся в Вашингтоне «медуллярной центр», который соединяет великолепных жителей Америки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *