Сегодня — Интернациональный день необычных болезней

e3eb5fc4

клиника Сегодня, 28 марта, подчеркивается Интернациональный день необычных болезней.

Сей день был учрежден 29 марта по инициативе азиатской компании по исследованию необычных заболеваний. В невисокосные годы праздник подчеркивается 28 марта.

Цель данного Дня — завлечь внимание общественности к неприятностям людей, больных необычными болезнями, и увеличить компетентность о необычных заболеваниях и их воздействии на жизнь людей.

Невзирая на различные признаки и результаты необычных болезней, неприятности многих больных, у которых они имеются, схожи. Это неприступность верной диагностики, запаздывание с постановкой диагноза, неимение высококачественной информации, а довольно часто и академических познаний о заболевании, трудные критерии социализации, неимение высококачественной медпомощи и проблемы в получении излечения и ухода.

Приблизительно 80% необычных болезней имеют генетическую природу. Всего же, по заявлениям специалистов, во всем мире насчитывается около 5-7 млн небезопасных для жизни необычных заболеваний.

В их числе встречаются очень диковинные недуги: синдром кабуки (в Европе установлено около 300 примеров), синдром Паллистера-Киллиана (в Европе — 30 примеров), нарастающая костяная гетероплазия, болезнь Нимана-Пика, болезнь Гоше.

Но, есть и те, что встречаются намного чаще: муковисцидоз, гемофилия, разные формы рака, миелома, болезнь Альцгеймера, болезнь Гентингтона и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *