Пенсионеры боятся, что скопили мало денежных средств

e3eb5fc4

старость Более 50% всемирного населения предпенсионного возраста признаются, что из-за мирового кризиса и роста налогов не сумели собрать довольно денежных средств для заслуживающей старости, пишется в изучении, произведенном банком HSBC.

При этом 20% респондентов не накопили вообще ничего, передают Деньги bigmir)net ссылаясь на CNN Money.

Примерно любой пожилой человек ждет провести на пенсии около 18 лет, но сбережений ему хватит лишь на 10, узнали специалисты.

44% опрошенных извиняют в этой обстановки чересчур огромные траты на жизнь, иные же утверждают, что не сумели собрать денежных средств благодаря тому, что раскошелились на покупку дома, изучение детей и т.д.

«В последние годы длительность жизни выросла. Поэтому людям пенсионного возраста угрожают солидные экономические проблемы, когда истощат их накопления», — говорит Саймон Уильямс, глава отделения Wealth Management в HSBC.

Данные находятся в диапазоне зависимо от района. Наиболее обреченно настроенными были англичане, убежденные, что их накопления завершатся через 7 лет, в то время как всего на пенсии они рассчитывают провести 19 лет.

Американцы же планируют быть на пенсии 21 год, при этом денежных средств им хватит всего на 14. В процессе этого изучения были опрошены 15 миллионов человек в 15 государствах.

Как сообщает издание, очень многие респонденты сообщили, что продолжают полагаться на помощь страны. Но при существующей линии старения населения, едва ли помочь сумеют всем. Так, к 2050 году количество старых людей после 65 лет вырастет на 1 миллион. Таким образом исхода есть лишь 2: продолжительнее работать либо больше приостанавливать.

По элементам Деньги bigmir)net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *