Как верно купать новорожденного?

e3eb5fc4

купание Чтобы купание давало удовлетворенность и вам и ребенку, довольно сохранять несколько несложных требований.

1) Раздевая младенца, имейте в виду, что он может зарыдать, почуяв себя уютно. Один из видов действий – намажьте детским водянистым мылом руки и намыльте тело младенца. Начните с головы (моющие средства для самых малых назначены синхронно для головы и тела). Затем спуститесь по шее к плечам и груди. Намыльте ручки младенца, двигаясь от кистей к плечам и подмышкам, и ножки – от стоп к паху.

Если малыш еще не может сидеть, добраться до его спины можно, завернув его предварительно на 1 бок, а затем на другой. Намыливайте тело, двигаясь от шеи к пояснице. Чтобы обработать оперной пеной попу, приподнимите малыша за ножки.

2) Сполосните либо вытрите руки, чтобы они не соскальзывали, когда вы будете выносить малыша с пеленального столика в ванночку. Прочно держите младенца: одну руку расположите под попу, другую – под голову. Будьте способны к тому, что контакт с жидкостью будет для него нежданностью. Предварительно потупите в ванночку его ножки и попу, а затем окуните тело.

3) В процессе плавания одной рукою прочно поддерживайте младенца, чтобы его голова пребывала над жидкостью. Другой рукою внимательно смывайте мыло. Нагните голову небольшого, чтобы капли стекали назад и не угождали ему на лицо.
    
4) Полотенце младенца держите детальным под рукою – на пеленальном столике.

5) Прочно держите небольшого, отдавая его на стол. Скорее обверните его в полотенце и хорошо промокните кожу. Не забывайте про морщины под мышками, на шее, в суставах и паху. Уделите внимание интервалам между пальцами рук и ног – сохранившаяся в них влага может пробудить недовольство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *