Украина — четвертая в эстафете на первенстве Европы

e3eb5fc4

Юлия Джима Женская сборная Украины добыла бронзу в заключительной автогонке материкового главенства.

Начало автогонки для сборной Украины сложилось не менее чем оптимистически: Юлия Джима, даже истратив 3 вспомогательных патрона, все-таки передела эстафету первой, послав Яну Бочар на расстояние на 13 сек спереди норвежек и не менее чем на полминуты прежде других конкуренток.

Биатлон. Хохол Прима стал призером первенства Европы в спринте

Однако вот хранение в выполнении Яны, представлялось, перечеркнула все веры на медаль украинок. Из 8 выстрелов Яна смогла потрясти только 2 мишени и ушла на 3 штрафных круга, занимая после них последнее, восьмое место. Странный провал. Поразительный еще поэтому, что стойку Яна состоялась прекрасно, всего с одним резервным шефом, а на расстоянии была обычно резва. К экватору автогонки Украина была седьмой в полутора минутах сзади ведущей сборной Норвегии и в 40 секундах от наградного места.

3-й раунд нашей команды вызывал, наверное, самые большие опаски. Как поведет себя Елена Варвинец в компании взрослых, да еще и на подобном важном старте? Однако Ирина дала веский ответ: ни тени колебаний, ни единого промаха, еще и ход по дистанции непревзойденный, дозволявший возвращать отделение от конкуренток! Под индеец «Смело!» от болельщиков Варвинец перемещает команду на 4-ю позицию – и теперь всего 38 сек от первого места!

Украинка добыла золото первенства Европы по биатлону

Правда, к тому моменту руководители автогонки поменялись – вперед вырвалась сборная Германии. Поменялся и основной работающий персонаж на автотрассе – болгарский дым… к завершению 3-го раунда начали появляться колебания насчет того, смогут ли девчонки достигнуть до финиша, или гонку упразднят, как не раз бывало на данном первенстве. Так как на стрельбище, хоть ветра и не было, бить было непереносимо трудно: рассмотреть мишени было трудновыполнимой целью.

Биатлон. Мощный дым помешал украинцу Семенову стать трехкратным победителем Европы

Доказали это и участницы завершающего шага. На лежке только сборным Германии и Чехии удалось остерегаться от ненужных километров, а бригада Норвегии все же вошла на штрафной круг. Как досадно бы это не звучало, не избежала данной судьбы и Маша Панфилова. Начав перестрелку с достаточно убежденных 2-ух попаданий потом она пропустила 2 промаха подряд, и особыми патронами смогла прикрыть только одну из этих непослушливых мишеней.

Тем не менее, на расстоянии Марина была достаточно резва, и перед прочной пока еще сохраняла возможности побороться за медаль. Правда, не золотую: бригада Германии была чересчур далеко. Так и произошло: закрыв стойку из 6 выстрелов, Панфилова ушла в 15-ти секундах сзади норвежки Марте Олсбю и в 9-ти – за чешкой Вероникой Зваржичовой.

И теперь к концу финального круга Панфилова почти вытащила конкуренток. За оказавшийся км она все же обогнала норвежку, а до лидера чешской сборной на данном первенстве не достало всего 3-х сек… Все-таки – бронза, с которой мы приветствуем девочек!

Хохол Семенов стал победителем Европы по биатлону

Чемпионат Европы в запомнившемся необычной и небиатлонной погодой Банско, в конце концов, окончен. Сборная Украины заработала тут актив из одного серебра, одного золота и 2-ух серебряных премий. А послезавтра будет проходить первая автогонка еще одного раунда Приза мира.

1. Германия (0+10) 1:11:12.7

2. Чехия (0+9) +24.0

3. Украина (4+11) +27.1

4. Норвегия (1+12) +40.6

5. РФ (2+15) +1:11.2

6. Словакия (4+15) +3:07.9

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *