Как выпечь пирог с курицей, чесноком и сыром

e3eb5fc4

пирог с курицей Рецепт горького пирога с запеченной курицей, чесноком и сыром бри.

Компоненты:

куриное филе 400 г
творог бри 220 г
сливочное масло 25 г
сливочное масло 1 ст.л.
репчатый чеснок 3 штук.
сухой тимьян 1/4 ч.л.
укроп, петрушка по стремлению

Для тестирования:
мука 200 г
сливочное масло 30 г
кефир 70-100 мг
землеразрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.


Время изготовления:
   60 мин

Число порций:
   6-8

Рецепт:

1. Куриное филе присолить, наперчить и присыпать тимьяном, помазать подсолнечным маслом и запечь под грилем до полуготовности 15-20 секунд. Предоставить простыть, потом порезать узкими кусочками.

2. Творог порезать незначительными кубиками.

3. Чеснок порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотого тона, немного присолить.

4. Муку просеять горкой на стол, всыпать сахар и землеразрыхлитель, перетереть со сливочным маслом, залить кефир. Растворить сходное тесто.

5. Квадратную фигуру для выпечки помазать маслом. Тесто развернуть в узкий ортогональный слой объемом несколько больше, чем выкройка. Дать тесто в фигуру так, чтобы были прикрыты дно и бока.

6. Дать на тесто жаренный чеснок. Снизу размеренно разделить куриное филе и кубы сыра, присыпать тимьяном либо иными ароматными травами.

7. Сделать на пироге бортики. Установить фигуру на высшую полку нагретой до 190 °С духовки. Изготовлять 30 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *