«Крымская правда» разжигает межэтническую рознь

e3eb5fc4

крымская правда Народный парламентарий, член фракции Независимость Эдвард Леонов прибегнул к Ведущему прокурору Украины В. Пшонке насчет публикаций в газете Крымская правда, которые, как показывает парламентарий, разжигают межэтническую вражду и считаются открытыми проявлениями украиноненависничества.

Про это Журналист.net cообщили в Независимости.

Как сообщил свободовец, 22 марта 2013 года в газете Крымская правда был написан документ под наименованием С хохлами каши не сваришь, который разжигает межэтническую вражду и подпадает под действие Криминального кодекса Украины.

» на следующий день в данном же журнале был написана информация под наименованием Скандальные придурки проживают лучше героев. В источнике отрицательно озарена тематика и искажены факты о необходимости предоставления льгот бойцам УПА, и находится отречение их вклада в формирование российского свободного страны, что считается открытым проявлением украиноненависничества. По сегодня работает Приказ Вице-президента Украины О чествовании участников войны за независимость Украины в XX столетии, в котором хорошо обозначено, что участниками войны за независимость Украины в XX считаются лиц, участвующих в общественно-политической, несогласованной, нелегальной, оснащенной войне , и в том числе в составе формирований Российской Повстанческой Армии «, — заметил народный депутат-свободовец.

Эдвард Леонов требует от Ведущего прокурора провести проверку данных прецедентов и взять меры прокурорского реагирования для привлечения виноватых лиц к ответственности. Также парламентарий требует в будущем отвести проявления украиноненависничества и разведение межэтнической розни.

Как было сообщено, в начале декабря в Киеве состоялась театрализованная демонстрация призывающая к запрету узаконивания мнений «жиды», «хохлы» и «кацапы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *